Обмен и возврат

Большинство приобретенных у нас товаров мы принимаем обратно в течение 14 дней с даты получения товара.

Вам достаточно просто позвонить нам, после чего приехать в наш магазин. Мы возвращаем 100% уплаченной суммы за товар сразу в момент возврата, без оформления каких-либо специальных документов.
Исключения однако, составляют:
– Вами утрачена заводская упаковка или не сохранен товарный вид.
– Товар исправен, соответствует указанным характеристикам, но уже был использован.
– Возврат товара, продающегося в метрах или квадратных метрах, не кратно упаковке (это например резаные бухты трубы, а также полипропиленовые трубы не кратные двум метрам).
– Неисправный по мнению покупателя технически сложный товар (газовые колонки*, котлы, насосы). Данный товар подлежит гарантийному, негарантийному, а также постгарантийному ремонту.

*Исключением является:

газовые водонагреватели (колонки) Тм. VIVAT, возврат которых осуществляется заменой один на один (т.е. вы привозите бракованное изделие на наш склад и в замен получаете такую же или аналогичную при отсутствии на складе такой же модели). Для замены обязателен акт от газовых служб с соответствующими подписью и печатью, где зафиксирована неисправность газового водонагревателя и невозможность дальнейшей эксплуатации.

насосы циркуляционные, вибрационные и дренажные Тм. Leberg, Aqualink, Aquaprom. Данные насосы также меняются один на один при наличии дефекта (“не качают воду”, “гудят, но не качают воду” и т.д.). В данном случае от покупателя необходимо фото установки насоса и заполненный гарантийный талон (при его наличии).

Возврат товара надлежащего качества:


Клиент не вправе отказаться от Товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный Товар может быть использован исключительно приобретающим его Клиентом.

При отказе Клиента от Товара, Продавец возвращает ему стоимость возвращенного Товара, за исключением расходов продавца на доставку от Клиента возвращенного Товара, не позднее чем через 10 дней с даты получения Продавцом письменного заявления Клиента.

В течение 14 дней с момента получения Заказа, не считая дня покупки, Клиент вправе обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар, если указанный товар не подошел Клиенту по форме, габаритам, размеру или комплектации.
Клиент не вправе обменять Товары надлежащего качества, указанные в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55.

Если на момент обращения Клиента аналогичный товар отсутствует в продаже у Продавца, Клиент вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Продавец обязан вернуть уплаченную за возвращенный товар денежную сумму в течение 3 дней со дня.

Возврат товара ненадлежащего качества:

Клиент может возвратить Товар ненадлежащего качества изготовителю или Продавцу и потребовать возврата уплаченной денежной суммы в течение гарантийного срока, срока годности либо, если такой срок не установлен, в разумный срок, не превышающий два года. Клиент также может потребовать замены Товара ненадлежащего качества либо устранения недостатков.

В случае отказа Клиента от договора и предъявления требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы, стоимость Товара подлежит возврату Клиенту в течение 10 дней с момента получения Продавцом письменного заявления Клиента.

При покупке оборудования Вы получаете гарантийный талон (если предусмотрен), инструкцию по монтажу и эксплуатации (при наличии), товарный и кассовый чеки (товарную накладную). В случае выхода из строя оборудования, гарантийный талон дает право на бесплатный гарантийный ремонт в специализированных сервисных службах (адреса которых указаны на гарантийном талоне).

В соответствии с постановлением Правительства РФ 55 № от 19 января 1998 года, возврату и обмену не подлежат следующие группы товаров:

…..
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
…..
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)